О любви

Не дай мне, господи, любви!
К чему страданья и сомненья,
Тревожные цветные сны -
Полу-безумные виденья?

Зачем из ста искать одну,
И сердцем знать - опять не эта;
До нервной дрожи ждать весну,
И зиму звать, ропща на лето?

Но в целом мире лишь одна
Меня поймет простит и примет,
Печаль и боль рукою снимет
и будет рядом сквозь года.

Среди дорог в потоке дней
Меня хранит твой образ ясный
И вера - будет все прекрасно,
Пока ты помнишь обо мне.

Я опускаюсь на колени,
И ввысь летят слова мои:
"О, боже, ниспошли прощенья,
И дай хоть капельку любви!"

1996 авуст


Рецензии
!!!!
Просто - здорово!
Знаешь, просто ...
А посему -
!!!!!!!
Страшно ругаюсь на "ачепятки".
Обязательно поправь!
Ничего не меняя!!!

Привет.
)))

Helenmc   21.04.2003 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.