НОЧЬ

Мне снилась ночь -
Кромешнейшая тьма.
Свет как бы прочь
И в темноте дома.

С пологих крыш
Сбегает талая вода,
И ты не спишь,
Так навсегда.

Мне снился мрак.
Нет ни луны ни звезд.
Мой вечный враг
Тебя опять увез.

Увел во тьму,
В ядро ночи шальной,
Но что ему
До ночи той.

Кончалась власть.
Обрыв терпенья вдруг.
И даже всласть
Мне ночь вокруг.

Мне не страшны
В ночи шаги, как сон.
Они слышны
Со всех сторон.
 
А темнота -
Луны не выжившая дочь.
В ней пустота,
Она ведь ночь.

1998 г.


Рецензии