Кружит в танце шальном...
Кружит в танце шальном
Меня времени бег
И сулит мне победы и счастье.
Только в небе ночном
Мой изменчивый век
Нагнетает суровые страсти.
Будь то шут иль палач,
Будь то карлика след...
Не изменит эпоху поныне.
Этот шелковый плащ...
Суета все сует.
И останется только лишь имя...
Мне не снятся опять
Воды синих морей,
Мне теперь чаще вовсе не спится.
Время катится вспять.
Дальний крик журавлей
С новой силой во мне отразится.
Я стою, я молчу,
Онемевши на миг.
Я лишь мысленно к небу взываю.
Ведь никто еще так
Ничего не постиг.
Это значит опять умираю.
1998 г.
Свидетельство о публикации №103041500577