Котик-непоседа

Белая шерстка, пушистые лапки,
Глазки голубые у котика-царапки.
Он играет в мячик,по полу он скачет,
Котик-непоседа никогда не плачет.

Вот на подоконник он забрался смело,
Смотрит за окошком птичка пролетела,
Он быстрей за птичкой, но стекло мешает,
Прыгнул он на шторку и по ней съезжает.

Замяукал звонко, прыгнул на диванчик,
Смотрит как по полу я пускаю зайчик.
Выгнулся игриво,хвостиком он машет,
Котик-непоседа лапки не замажет.

Спрыгнул он с дивана и быстрей на стульчик,
Со стульчика на столик, побыстрее в домик.
Лижет шерстку,лапки,долго моет ушки,
Пусть ему приснится мышка на макушке.


         2003г.


Рецензии