Что таится в узелках ладоней?

то, что могут рассказать цыганки
кроется в извилистых дорогах
на ладонях, где еще так много
бугорков таинственной приманки.

и в простом пересеченьи линий
разглядеть нахалке, как "два пальца",
что тебе в огромных дозах кальций
нужен и ты станешь Паганини.

что сокрыт в тебе талант от Бога
и свернешь ты горы, коль захочешь
дай ей денег, ведь не зря морочит
тебе голову болтливая пройдоха.

Где-то ждет. и нет тех глаз бездонней
где искать не скажет - не положено.
надо ль знать рассеянным прохожим,
что таится в узелках ладоней?


Рецензии