Утром солнце подарило

***
Утром солнце подарило
блестки солнечной росы,
все травинки возродило
для придания красы.

И туман поднялся к елям,
их макушки захватил,
и прислушивался к трелям,
что кузнечик возвестил.

И тепло к траве склонилось,
к каждой капельке воды,
чтоб та больше засветилась
и исчезла, как и ты.
1988


***
Осень кратковременно прекрасна,
воздухом бодрит мои виски,
изредка зальет слезой ненастной
всех деревьев разные листки.
Слабые деревья год от года
первыми уходят в желтизну,
в этом не виновна и погода,
просто потянуло листья к сну.
1988


Рецензии