я - шпион песня о родине

Я - шпион государства, которого нет на земле,
я служу генералам, которых нет в свадебных списках,
каждый вечер мне нужно обезвреживать мины торсионных полей,
и с бутылкой шампанского смело входить в зону риска.

Каждый атом, порубленный в щепки - мой личный просчет,
каждый крик, издаваемый миром - мое пораженье,
ведь я в ответе за все, что на этой планете случилось на днях, а еще -
я в ответе за нас и за наше с тобою сближенье...


Иногда меня тянет домой, моя миссия невыполнима,
я бы мог бросить все и вернуться в любой момент,
но мне весело здесь, я пишу о любви бесконечную книгу -
и я не хочу быть спасен от нее  - я останусь в этой тюрьме
под названием жизнь.


Я пишу донесенья весенним и летним дождем,
завербованный ветер разносит крамольные речи,
я давно уличен в шпионаже в пользу любви и давно осужден -
мне влепили пожизненный срок, но он тоже не вечен...

Я продолжу исследовать множество разных вещей,
каждый день развинчу на мгновенья и сплавлю их снова,
ведь я в ответе за то, что на этой планете случилось на днях - и вообще,
я в ответе за каждое дело и каждое слово...


Иногда меня тянет домой, моя миссия невыполнима,
я бы мог бросить все и вернуться в любой момент,
но мне весело здесь, я пишу о любви бесконечную книгу -
и я не хочу быть спасен от нее  - я останусь в этой тюрьме
под названием жизнь.


Рецензии
Иногда меня тянет сюда - подышать этой магией света
и напиться отваги из ею наполненных строк,
прихожу поискать утешенья, веселья, ответа,-
на обратном пути я по воздуху - через порог...
:)))
Спасибо, Роман!

Татьяна Лустина   07.08.2004 20:53     Заявить о нарушении
никак я песни не выставлю куда-нибудь... в песенном варианте это даже ярче... спасибо

Роман Ерыкалов   22.08.2004 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.