Любимая, я стал печален сердцем

              Любимая,я стал печален сердцем,   
              Бездомною собакой под луной...
              Скворцам бывает тоже очень скверно
              От камня брошенного детскою рукой.
      
              О,как же всё до чёртиков постыло
              Я открываю в людях пустоту.
              Любимая,душа моя застыла
              Цветком на электрическом свету.

              Мне просто надоело притворяться
              И доверять улыбкам в мире слёз,
              Мне,словно псу,так хочется кусаться
              Когда за шерсть хватается мороз.

              Ну что ты,что ты...телом я не болен,
              До глубины души пробрала дрожь -
              Наверно я по времени не скроен,
              Наверное на многих не похож,
      
              Наверное я рано в этой жизни
              Познал её тревогу и тоску
              И не смогу себя уже очистить,
              И полюбить другую не смогу.

              Не от того ль,любимая,дорога,
              Как пилигрима манит и влечёт,
              Не от того в душе моей тревога,
              Что в этой жизни в чём-то недочёт ?

              Нет,это..............жалость,
              ..............................
              Это усталость,чёрная усталость
              Среди улыбок свёрнутых до слёз.

              Любимая,стихов не посылая,
              Стучусь в окно кленовою рукой,
              Ты выглянешь и может быть узнаешь
              Как воет зверь подбледною луной.

                09.00г.
               


Рецензии