Окно

Когда звонком случайным потревожишь
Привычное забвенье скучных лет,
И вдруг опешишь, и дела отложишь,
С протестом сердца скажешь в трубку: нет…
Потом до ночи с грустью ходишь, ходишь
И поражаешься стечению примет…

Наутро все как было, все на месте.
Лишь сдвинулись планета и часы…
И даже от вчерашней горькой вести
В самом себе не видишь пустоты…
Не пустота… - там что поинтересней:
Дыра, с куском оторванной души…

Насколько глубока – судить не сможешь:
Ее бы не с пробоиной ровнять…
Сам позже впечатлений сумму сложишь,
Потом сумеешь смысл ее понять…
Три, девять, сорок… календарь освоишь
И сложные беседы принимать…


Рецензии