Отступит день. И ночь до потолка на стены

Отступит день. И ночь до потолка на стены.
Здесь руки, ноги, голова - в них вены.
Известка - бель, корабль -мель, а якорь
Застрял в спине и крови пятна слижет знахарь.

Отмечен злом и занавес горит... Мы будем?
Жечь Парфенон... Сюда! Скорее! Люди!
Карету мне! Нет...  Камень - дно колодца.
Уснуть, веретеном бы уколоться.

Для жизни стол, для смерти табуретка,
А полоса на шее - страха метка.
Живое здесь оно, передаются гены
Не по крови отцов, а от любимых в вены.
Отступит ночь.И день до потолка на стены.


Рецензии