Весеннее когда-то у нас был Метод

Я стою, как всегда, ещё шаг - и Весна.
Сверху падает лёд, а внизу-у-у - тишина.
Сделать шаг, как герой, оставаясь собой, -
Это то, что Мне надо, чтобы было со Мной.

Я не здесь и не там, Я хожу по лесам,
По тропинке на север и вперёд по горам.
Я не свет и не тьма, и мой дом - не тюрьма,
Но ещё три шага, и вокруг - Кострома-а-а.

Я хочу жить, как все, но опять в темноте
Я поставлен луной головою к стене.
Ничего, что ушёл, до конца не дошёл,
Всё, что было со мной, по дороге нашёл.

Я не знаю, как жить, Я не знаю, как быть,
Может здесь у дороги свою душу зарыть.
А потом, как года все уйдут навсегда,
Я отрою свой дух, и назад - в города.

Полечу над страной, пол-земли подо мной,
Хорошо так лететь, да с живою душой...
Китеж-град, вечный миф, наблюдает залив.
И плывёт на восток на весенний призыв.

Приземлюсь у пруда, буду ждать там когда
По прозрачной воде побегут поезда.
Я взлечу на вагон, вся дорога - как сон.
Ещё пара минут, приплываем на Дон...

Жить не надо в беде, Мы пойти по воде
И по глади речной можем как по земле.
Я вперёд, Вы - за Мной, беззащитной стеной,
В безопасности полной, поплывём все домой.

Ну а дома - Луна, свет к земле - как стена
Из чуть жёлтого сплава как будто она.
Я надеюсь теперь, здесь открыта нам дверь.
Ты зайди на порог, и попробуй, проверь.

Две трубы, белый дым, в мираже виден Крым,
Кораблю на посту так легко быть простым.
Я чуть-чуть постою, на него посмотрю,
Он такой же, как Я, в чужеземном краю.

Всё, пора. Мне домой отправляться с Тобой
Нету смысла теперь, этот выбор был твой.
Посидим, помолчим, и опять полетим,
Я на север домой, Ты - на Запад к своим.


Рецензии