Сияние

Говорят, что нет похожих
На сияние людей,
Но стоит у врат прохожий -
Взгляд его всех звезд светлей.

Нищ и беден жест лукавый,
Скуп язык его страны,
Млад душой, но сердцем старый,
И с бродягами на "ты".

Слезы душу омывают -
Знал он жизни тяжкий крест,
Но сиянье побеждает,
Как на пальце гордый перст.

Не изгнали бесы мудрость,
Свет и пламя долгих лет,
Не посеяли в нем трусость
Пред коварством хитрых бед.

Не утратил старец счастья,
На устах играет смех
От того, что в одночасье
Стал он ангелом навек.


Рецензии