Колыбельная
Я уже легла.
Расступаются потемки –
Мать ночник зажгла.
И сквозь этот свет туманный,
Что мерцает здесь,
Не пройдет ни сон кошмарный,
Ни дурная весть.
Спи, сестренка, спи, принцесса,
Во дворе темно.
Кружевная занавеска
Обняла окно.
И сквозь этот чистый полог,
Что опущен здесь,
Не пройдет ни зверь, ни ворог,
Ни дурная весть.
Через кружево на коврик,
Лампу и паркет
Осыпаются лишь звезды
И жасмина цвет.
И под взглядом ночи поздней,
Что у нас в гостях,
Соберем цветы и звезды,
Унесем в горстях.
На садовые дорожки
Выйдем босиком,
Их посыплем звездной крошкой,
Как песком.
Свидетельство о публикации №103041500291
Завороженный 10.11.2003 08:47 Заявить о нарушении
С уважением
Елена Синара 10.11.2003 14:39 Заявить о нарушении