Ни встреч, ни откровенных разговоров

           Ни встреч,ни откровеных      
                разговоров,
           Ни поцелуев жгучих под луной,-
           Так отчего же образ мне твой дорог
           Необъяснимой,чудной глубиной ?
           Ты не лгала мне тёмными ночами,
           Не говорила правды
                белым днём,-
           Так отчего душа моя в печали
           И сердце переполнено огнём ?
           Я не дарил пылающей сирени
           И в страсти не кружилась
                голова,-
           Так отчего не канули в забвенье
           Поэзии ритмичные слова ?
           Я чувствую,что это бесполезно
           И всё ж тобою мучусь и бешусь,
           С тобою рядом вряд ли
                есть мне место,-
           Так отчего живу тобой...дышу ?
      


Рецензии