dunst

море… у нас ведь есть настоящее море… (масяня)

чудесная evighet расстилается перед глазами и оглушает многоголосым молчанием. она, как море… когда-то ведь я видела море. но она – больше.. и вся – как дымка.. один всеогромнейший дунст. вверх, вниз, в стороны… только у меня за спиной что-то, не входящее в неё. я – на пороге, и за мной – всё, что было. majestic nothingness, пустотень, их переходные формы.. ещё что-то. что я не помню теперь. всё это готово вслед за мной крохой новой жизни раствориться в огромной, чудесной evighet – спокойной и чистой, как какое-то вселенское, большое… никогда больше не придётся обвинять недоучку, крохотного божика в том, что он такой.. он ведь тоже будет – там. цепочкой втянется за мной в слепящую дымку – и скроется по другой дороге..

(15 апреля 2003, 2:27)


Рецензии