Из бара в бар

        Из бара в бар,из кабака в кабак,-
        Так опьяненье превращается в обычай.
        До тошноты,до судорог,до драк -
        И человек,как будто,но не личность.
       
        В угоду бездуховной суеты
        Ложится совесть,чечть и даже дружба,
        Заветы предков -прочные мосты -
        Становятся помехою ненужной.

        Кляня весь мир,озлобленным умом
        Всё ж понимаешь,что он невиновен.
        Не на песке выстраивают дом,
        Но на земле надёжной и с любовью.

        Вползает зависть чёрная.змеёй,
        К людскому счастью - слушаешь и веришь
       "Мол всё они,а ты ведь не такой" -
        Она шипит и ты уже звереешь.

        Пустой карман,в руке прохладный нож,
        Стакан вина для храбрости на дело,
        А у прохожего всего-то медный грош...
        И в небеса душа парит от тела...

        Из бара в бар,из кабака в кабак,-
        Так неизменность превращается в привычку.
        Кто-то испишет множество бумаг,
        А главная причина - безразличье.
                02.11.01г.



               


Рецензии