Ночью все так просто?

Свежестью весны благоуханна,
Нежностью цветущая, как сад,
Чудной красотой сияла Ханна
Двадцать килограмм тому назад.
Игорь Губерман.



*****

Лишь Млечный путь накроет с головой,
Упрятав в тень событий красоту,
Кошмар мне вдруг привидится пустой;
Не в силах созерцать я наготу.



Зачем тебя супругой окрестил
Хмельной Творец, что обвенчал на грех,
Да я б таким жениться запретил,
Ведь мир с тоской – немых проклятий смех.



А, может, все же проще не стенать,
И каждый вечер утро торопить,
А вспыхнуть в блеске, золото признать,
И многократно, но с желанием любить?



Такие мысли вечно невпопад,
Сей подвиг только спьяну и осилишь;
Да кто, скажите, в этом виноват,
Что ты рывком сопишь, но все же дышишь?



Зачем, мой плен, не спишь ты в этот мрак?
Казалось бы, порхай и наслаждайся,
Ведь рядом есть ответственный простак…
Подальше от греха, не улыбайся.


Рецензии
Был подан знак - супруга растолстела.
Объём прирос к тому, на что глядел любя.
Поразмышляй: а может быть за дело
Всевышний покарал тебя?

Иванов Владимир Иванович   15.04.2003 10:00     Заявить о нарушении
Всевышним за телеса складками ведома,
Теперь жена объемна, как колонна!

Вотинцев Владислав   15.04.2003 11:14   Заявить о нарушении