Не стоит придавать словам

Не стоит придавать словам
Такое явное значенье;
Я силы все свои отдам,
Закрыть чтоб каверзное зренье.

Одной лишь буквой можно сжечь
Из камня выстроенный замок -
Нельзя на пепел сердцем лечь,
Пустых не стоит делать ставок.

Не смей мне сердце бередить
Невольно вырвавшейся фразой!
Я все могу тебе простить,
Но не ошибки раз за разом.

Я промолчу, когда ты ждешь,
Я не отвечу, если спросишь,
Быть может, позже ты поймешь -
Мои слова ты в сердце носишь.


Рецензии