Листья

Я видела сегодня ночью,
Как ветер листья собирал,
Они во тьме кружились, точно,
Кружится жизнь вокруг мирян.

И вот парили в поднебесье
Листочки искренней души:
"Вы не пускайте в сердце беса", -
Они шептали нам с вершин.

Неужто листья нам помогут
Своим советом и теплом?
Быть может, вывести нас смогут
Туда, где тихо и светло!


Рецензии