Птицы горя и птицы веселья

Птицы горя и птицы веселья
Кружат стаями над головой,
Каждый день их звенящее пенье
Отдаляет и тянет домой.

Мы не ведаем, что происходит,
Лишь идем за зовущей мечтой,
И не думаем: "Может, не стоит
Отдаваться погибели той?..."

Но глаза наши пыль заслоняет,
Слезы падают каплей дождя,
И мелодию нам напевает
Тот, кто так же прожил жизнь, скорбя.

"Подождите, - кричу, - подождите!
Вы же, птицы, летели ко мне.
Почему ж теперь мимо летите?
...Или это все было во сне?"


Рецензии