Порою кажутся бессмысленны стремленья

           Порою,кажутся,бессмысленны стремленья
           И нет желания бороться и терпеть,
           Такое,вдруг,в душе опустошенье -
           И крылья есть,да силы нет взлететь.

           В минуты эти хочется покоя,
           Так чтобы звуки были не слышны...
           Есть в этом что0то сладко-роковое,
           Как-бы предвестье вечной тишины.

           И видится,и слышится яснее
           Бежавшемму от вечной суеты
           И то,что речью высказать не смеешь
           Приобретает точные черты.
 
           И не вздохнуть - чарующая сила
           Несёт тебя,как яростный поток...
           Над тёмною,бездонною могилой
           Кружится по спирали лепесток.

                04.02.02г.


Рецензии