Укроюсь в молчанье

Укроюсь в молчанье,
Исчезну из ночи,
Моё покаянье -
Твои ясны очи.

Ни слова не скажут
Мои губы больше,
Но разум накажет
За тяжкую ношу.

Я ждать перестану,
Сомкну крепко руки,
Да так, чтоб устала
Бороться со скукой,
 
Не лить чтобы градом
Замерзшие слезы,
Была чтоб я рада
Ночному морозу.

Поставить преграду
Меж миром и духом, -
Мне больше не надо -
Лишь истину слуха.

Хватило бы силы
На долю молчанья,
Твой взгляд нежно-синий -
Моё покоянье.


Рецензии