Открыта душа

Открыта душа, но покрыта неверьем,
Ресницы в пыли и забытые всеми;

Огарок свечи то блеснет, то погаснет;
Наверное, мысли мои все напрасны.

И губы дрожат, предрекая утрату,
А слез уже нет - нет и хода обратно.

Надежды пусты, ожиданье пугает,
Тревога и страх мои сны угнетают.

И полное счастье лица не покажет,
Но кто-то мне сказку о принце расскажет:

О море, о солнце на розовом небе,
О ярких цветах уже в тающем снеге,

О том, что не стоит оплакивать раны,
О том, как покажется в жизни все странным.

С трудом, но поверю, забуду страданья.
Я знаю - все будет - прервется молчанье.


Рецензии