Три карты

Говорят, нельзя увидеть
Скрытый смысл колких фраз;
Говорят, нельзя похитить
Верность гордых, ярких глаз.

Гордость служит дуновеньем,
Раскаляет интерес,
Но пугает охлажденьем,
Будто ставит жирный крест,

Поманит своим кокетством,
Оттолкнет немой рукой.
Что ж ты веришь с малолетства
В ПЕРВЫЙ взгляд, в ОДНУ любовь?!

В первом взгляде нет ни правды,
Ни намека на ответ,
Подними ВТОРУЮ карту -
В ней уже и "да" и "нет".

Третья карта - вестник счастья -
Смотрит искренне в лицо.
Сердце полное той страсти,
Что заполнит небо все.


Рецензии