Спит и кошка и луна
Спит созвездие Венеры,
И на город лег туман,
Не стучит никто уж в двери.
Тишина - и та молчит,
Вся окутанная ночью;
Лишь по небу снег летит,
Но не видно все воочию.
И вдали мне слышен глас
Черных птиц, они как совы,
Помогают скрыть всю мразь,
Обрести покой мне новый.
И когда угаснет ночь,
И когда настанет утро,
Мне захочется помочь
Тем, кому по жизни трудно.
Но пока я не уснула,
И сижу в пьянящей тьме,
Вспоминаю, как вернулась
Из тех мест, где злой был смех.
Я теперь свободна мыслить,
Находить на все ответ;
"Да" могу воскликнуть жизни,
А могу сказать и "Нет".
Свидетельство о публикации №103041500159