Луну Увидеть

Мне некуда ехать,
Мне некуда идти
И лишь одна дорожка
На жизненном пути

Луна засеребрится,
Зашевелится клён.
Всего одна дорожка
Лишь ей я вдохновлён.

Всего одна дорожка,
Всего шесть этажей,
Но боже, как немножко
Не безразличен ей

Окошко в жёлтом свете,
В окошке свет горит!
О солнце и о лете,
Окошко говорит

И свет в душе теплится,
В окошке и в душе
И мне опять не спится,
И я опять во сне.

Иду я по дорожке
В вечерней темноте,
Но гаснет свет в окошке,
И гаснет свет во мне

Дорога увлекает,
Петляет и манит
А сердце умирает,
А сердце всё болит.

Зачем в ночи дремучей
Окошко разожгли?
В терновнике колючем,
Сердечко не нашли.

Зачем его включили
И погасили вновь.
Теперь я на дорожке,
А ты – моя любовь.

Дорога перед домом,
Перед твоим лежит.
Мне всё теперь знакомо
И тянет как магнит.

Кирпичные подъезды,
Асфальт, трава, кусты,
Берёзки – две двойняшки,
Окошко, тьма и ты.


Рецензии