Ласточке

Чернеет рваный солнца лучик,
Над горизонтом вдалеке
Кусочки серебристых тучек
Мелькают в света огоньке

По грязным лужам проплывая
Бумажный пароходик мчит
Под мрачным небом погибая
Вперёд безудержно летит.

А с неба дождик, кровь и слёзы
И заболел наш капитан.
Трепещут ласточки, стрекозы,
Бредёт печальный ураган.

И всё живое умирает
И капитан уж не встаёт.
И голову не поднимает
На палубу уже он не взойдёт.

А пароходик, пароходик,
Всё вдаль несётся по волнам.
И нет гармонии в природе
Сплошное горе тут и там.

Разбито судно, нет спасенья
Бумага рваная плывёт
В грязи бурлящей, без волненья
Остатки корабля несёт.


Рецензии