Узоры

Зима, тоскуя, на стекле рисует
Картину холода из снега и воды.
Как капелька росы траву целует,
Раскрашивает сказочные льды.

Прекрасных стран, далёких странствий
Деревья, горы и луга.
Преодолённых, множество, припятствий
Выводит пальчиком она.

Снежинки тают на оконной раме,
По снегу зайчик солнечный бежит,
И всё хорошее, что было с нами,
Через стекло на нас сейчас глядит.

Морозный запах утреннего солнца
Щекочет ноздри холодком
И как вода из деревенского колодца
Бодрит, сражаясь, с неушедшим, ещё, сном.

Но вот, узоры выплетают,
Знакомые черты,
Оконное стекло всё больше наполняют
Напрасные, наивные мечты.

Кристаллики – глаза, снежинками – ресницы,
Улыбка нежная изящной полосой.
И как замёрзшая, некормленная птица,
Моя душа сжимается перед тобой.

И тихо-тихо, медленно, дрожащею рукою
Слегка коснулся я стекла.
Вниз струйка с чистою водою,
Как змейка поползла.

Как холодно, как грусно, как печально.
Поплыли вниз все белые цветы
И на прощание, блеснув великолепием кристальным
Растаяла и ты.


Рецензии
Очень, очень, очень...

Медведица Ома   11.05.2003 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо Оль. Мне приятно, что тебе понравилось. Это чуть-ли не любимоё моё стихотворение.

Shade Memory   18.05.2003 20:17   Заявить о нарушении