Старый волшебник
Взмахом руки зажигавший над городом звёзды,
В кресле-качалке сидит и глядит в небеса.
Поздно…
Чёрный колпак и усыпанный искрами плащ –
Старый сосуд, где когда-то хранилися грёзы.
Дар облаков, что не купишь теперь, не продашь.
Поздно…
Долгий закат остывающей капелькой дня
Падал в туман. И откуда, скажи, эти слёзы?
В блёклых глазах только отблеск былого огня.
Поздно…
Где же теперь многозвучие красок и нот?
Где же теперь незабудки, фиалки и розы?
Дом опустел. В этом сердце никто не живёт.
Поздно…
Старый волшебник, забывший все формулы снов.
Из заклинаний – лишь шорох рассыпанной прозы.
Не обернётся, заслышавши звуки шагов.
Поздно…
Свидетельство о публикации №103041501271