Ты уедешь

              1
ты уедешь в пятницу в Прагу
оттуда – к датскому принцу в гости
прости я сегодня хлебнул этой браги
весеннего неба и пьян до злости
прости что буду скучать ругая
себя за отсутствие чувства меры
что снова будет ходить кругами
моя комната и самый первый
день молчания выжжет мне ядом
 сердце и вены как когда-то
у принца датского – вот он рядом
стоит с тобою и тоже датый

              2
приезжай поскорее у них в Эльсиноре
так же мрачно как в том позабытом веке
только тени и очень холодное море
только призраки ночью стоят у аптеки
дожидаясь открытия темные склянки
покупая с той самой гремучей смесью
до сих пор на губах этот привкус сливянки
горечь косточки влитая в сладкую плесень

               3
ни преданием ни шпагой ржавой
не заманят датские края
скоро жаворонок над моей державой
пропоет что мы живем не зря
что мы ждем и любим не напрасно
что в апреле солнце здесь ярчей
чем в стране где жизнь давно угасла
где венок Офелии ручей
все еще несет в своих ладонях
и никак не может донести –
так же тускло и старик Полоний
прячет скуку у себя в горсти…


Рецензии
Шекспир ты, понимаешь ли, наш, Вильям.

Tabler   20.04.2003 06:46     Заявить о нарушении
ладно тебе, друг Горацио)))))))))))) привет

Dimir Dimirov   20.04.2003 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.