Что ж ты молчишь

А будешь ты моей невестой,
Когда уйду я в город прозы
И пропою такую песню,
Что от нее увянут розы?
Иль будешь ты моей невестой,
Когда упившись быта брагой,
Найду спокойненькое место,
Отбросив буйность и отвагу?
А если стану безразличным
К страданьям мира, к пыткам Веры,
Когда к сомнениям различным
Не стану привлекать химеры?
Или найду мечту в кармане,
Набитом туго равнодушьем?
Когда на мякоти дивана,
Тебя одну я буду слушать?
Скажи, как лучше, только честно,
Сегодня откровений вечер!
Что ж ты молчишь, моя невеста,
Или лишилась дара речи?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.