Побед и горьких разочарований...

Побед и горьких разочарований
Нам лето вдоволь каждый раз даёт.
По лакмусу своих переживаний
Прошедший мы оцениваем год,
С улыбкой глядя на растущий счёт
Побед и горьких разочарований.

Нам лето вдоволь каждый раз даёт
Возможностей простить и быть прощённым,
Внушить к себе любовь - и в свой черёд
Себя опять почувствовать влюблённым,
И радости быть миром удивлённым
Нам лето вдоволь каждый раз даёт.

По лакмусу своих переживаний,
Каких не в силах Время изменить -
Все миги вспомним встреч и расставаний,
В единую соединив их нить;
И вспомним всё, что тщились позабыть -
По лакмусу своих переживаний...

Прошедший мы оцениваем год
По тяжести допущенных ошибок,
По частоте неверно взятых нот,
И лишних споров, и ненужных сшибок;
Но больше всё же - по числу улыбок
Прошедший мы оцениваем год.

С улыбкой глядя на растущий счёт,
Который предъявляет нам призванье,
Мы словно пчёлы у словесных сот
Творим воздушным танцем заклинанья,
И заполняем их пустот зиянье,
С улыбкой глядя на растущий счёт.

Побед и горьких разочарований
Пролистывая выцвевший буклет,
Осознаём, достигнув зрелых лет,
Как всё-таки мы много с жизни дани
Смогли собрать - из разочарований!
Но может быть, не меньше - из побед?..
- - - - -


Рецензии
Олег Игоревич, признаюсь, что не люблю сонеты. Все они какие-то натянутые, надуманные - подогнанные под форму в ущерб всему остальному. А вот Вы оказались мастером сонета. Впервые я дочитала до конца - и не пожалела.
Татьяна

Татьяна Панченко   06.10.2008 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже не люблю стихотворения в твердых формах - когда они плохо написаны:-))).

Виговский Олег   12.10.2008 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.