Что-то ушло

Однажды я видел свой последний закат
Из окна комнаты с видом на огород
лишь телка со страницы порножурнала
Смотрела на меня своими ****скими глазами
Облизывая свой ****ский рот

Я решил прогуляться еще раз
Убедиться снова и снова
Что эти улицы так же гадки и грязны как мои вены
И нет на них как и не было
Тех женщин
О которых говорил Толстой и Тургенев
Расплескали голубы глаза-водоемы
По бутикам да клубам
Дорогим авто и интернету

Что-то с нами сталось
Что-то безвозвратно ушло из этого века
С глазами красавиц
Но это всего лишь я уходить пытался
Видел сегодня свой последний рассвет

И целый день был почти счастливый
Как тот человек
Что держит впервые билет в Нью-Йорк
Рим или Париж
И десять димедрола и пять кетамина в ладони
Мой счастливый билет

Я обошел большинство улиц
Дабы убедиться что они не изменились
Вглядываясь пристально в их лица немытые
Я узнавал их
А они меня нет
И в глазах голодных женщин
Я искал и не находил ответ

Уже у себя в комнате я решил присесть на дорожку
И пытался не думать о тех кого мне больше всего жаль
И чем обоснуют потом мое отчаяние
И чем будет или не будет для кого-нибудь мое молчание
Мне казалось я уже видел ангелов

Такого равнодушного и свободного я себя не помнил
И было не больно
И даже не страшно
Когда десять кубов торопились к сердцу
Просто немного
Обидно и грустно
Что так ничего не случилось
И улицы те же
И девушки тоже
И что теперь уже поздно

И я видел свой новый рассвет
На другой стороне реки
Из комнаты с видом на огород
И телка с ****скими глазами со страницы порножурнала на стене
И мои стихи
И обошел большинство улиц
Дабы убедиться что они здесь другие
Вглядываясь пристально в их лица немытые
И в этих женщин глаза-водоемы пустые
И думал
Что-то с ними сталось
Что-то безвозвратно ушло из этого места
Однажды
С глазами красавиц

Что-то ушло
И ничего не осталось


Рецензии