Как Тихий океан

Мне кажется порой, что нет  судьбы,
И пустота вокруг и нет печали
И берег не найти у той реки,
Которая из неизвестности берет начало.
Умрет однажды Тихий океан
И рыбы будут хлопать плавниками,
В бессилии вернуть соленость вод,
Глотая воздух пересохшими губами.
Над ними  небо сменит синий цвет
На резкость молний, разрезающих пространство
И тихо ангел белый будет выть в тоске,
Как  беглый каторжник, опять попавший  в рабство.
И на передовой твоей любви
Я разверну истлевшие знамена
И запою  забытый рок-н-ролл,
Как жаль, что  только дырки на погонах.
А ты меня наверное убьешь
И буду я как Тихий океан,
Смотреть на тусклые стекляшки звезд
И понимать, что это все обман...


Рецензии