Я касаюсь чудотворной иконы...

Запах ладана и отблеск огня,
И послушный воск в замерзших ладонях…
Я касаюсь чудотворной иконы,
Может быть, она излечит меня…
От агонии дневного метро,
Где от злости воздух пахнет смолою,
Искуситель ходит рядом со мною,
За спиною, улыбаясь хитро…
В моей жизни люди как маяки,
Я смотрю на них без страха разбиться,
Мне так хочется любовью забыться,
Ощутить прикосновенье руки…
Запах ладана и отблеск огня,
Я стою и наслаждаюсь покоем…
Я касаюсь чудотворной иконы,
Может быть, она излечит меня…


Рецензии