Водевильная сцена

- Вы были мной увлечены?
Вы обо мне смотрели сны?
- О да, была увлечена,
И в этом не моя вина!
- Я учиню над вами суд!
- Но где же преступленье тут?
- Вы знаете, что я женат!..
- Я рада!
- Да, но я не рад:
Моя разрушена семья!
- Простите, но причем тут я?
- Я совершенно сам не свой.
- А чей же?
- Ваш!!! Вы мой покой
Забрали, сон и аппетит!
Да кто ж за это вас простит?
- Вы сами мной увлечены,
И чувство собственной вины
Переложить хотите вы
С идущей кругом головы!
А я лишь вам глядела вслед
И, зная, что надежды нет,
Оберегала ваш покой.
- А я?..
- А вы… верните мой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.