Как Вас зовут...

                Виктории Игоревне, моей сотруднице,
                за хорошее поведение в детском саду,
                школе, институте и др. полезные    
                качества.

Как Вас зовут, какое имя - Вита!
Такому имени - мне б серенады петь
Или нарвать на клумбе маргариток
И с ними к вашему окну к утру успеть.
А в небесах купалися русалки
И в тихаря от Господа помчали за вином
Архангелы и ангелы  блатные,
Один из них был мне давно знаком.
Он прямо мне сказал - Диман, ты - дурик,
Зачем торчать с гитарой под окном,
Ведь в небесах такие, блин, русалки,
Мы с ними там устроим гром - дурдом.
И с пивом твист, и шейк с вином, и буги-вуги,
Сшибали звезды ночь всю напролет,
Ну, а под  утро я читал им вирши,
Такой, немного пьяный, стихоплет.
Но ночь ушла, по лестнице спускаюсь,
А то ж ученые поднимут шум и гам,
Если увидят, как без крыл и без мотора,
С букетиком брожу по облакам.
Чуть не забыл о Вас, простите Вита,
Для Вас - рассвет необычайной красоты,
В котором одинокий дворник Федя
С асфальта собирал увядшие цветы.


Рецензии