Лодка и Быт

Всё слышно - лодку счастья
Разбил коварный быт,
Дом рушится на части,
Семейный мир скрипит,

Так говорят нередко,
И хочется спросить -
Кто загонял вас в клетку?
Кто не умел рулить?

Штормит, заносит лодку,
О рифы бьёт прибой,
Когда не штопан парус,
Нетрезвый рулевой,

Неслаженность команды,
Напористое "Я",
Забыты дифирамбы,
И песни соловья.

Жаль, точного рецепта
Нельзя для всех сложить,
Смотрите. Размышляйте.
Не дети - вас учить.

Но есть одна дорога,
Есть тропы и мосты,
Для тех, кто дарит счастье,
В ком хватит доброты,

Не оскудеет мудрость,
Терпенья достаёт,
И - верьте - остальное
Наладится, придёт,

Как опыт рулевому,
Как древо в толще вод
Лишь набирает прочность
И крепнет каждый год.

Когда побита лодка,
Рван парус, вёсла трут -
Не так трудна дорога,
Когда вдвоём идут.


Рецензии