Ты дай мне время помолчать

Ты дай мне время помолчать,
Побыть сегодня в заточенье.
Пусть тишина - мое ученье,
Ты дай мне время помолчать.
Ты дай мне время погрустить,
Не все мне время улыбаться.
А после самому признаться,
Что жизнь полна живых абстракций,
Ты дай мне время погрустить.
Ты дай мне время быть самим,
Самим собой, самим собою.
Играть в слова, но не играть тобою.
Ты дай мне время быть самим.
Ты дай мне время посмотреть,
На жизнь сквозь наши отношенья,
Любовь как жертвоприношенье.
Иль может самоотреченье.
Ты дай мне время посмотреть.
Ты дай мне время отыскать.
Слова, улыбку, мой подарок,
Им всем ты будешь, верно, рада,
Когда смогу я отыскать...
Ты дай мне время превозмочь
Мою хандру. Быть настоящим.
В словах, делах. И верить в счастье.
И я смогу тебе помочь.
Когда родится день,
Когда исчезнет ночь..


Рецензии