Дорога в Авалон. iюнь, 1999
Мрака темнее всадник на нём,
Шпоры блестят, на ботфортах звеня,
Плечи окутаны дымным плащом.
Меч под плащом, и острый кинжал,
И за спиной арбалет,
Стрелами меткими полон колчан,
Воин в седле с малых лет,
Звёзды раскинули карты дорог,
Месяц повис над Судьбой,
Всаднику вспомнился дома порог,
С которого ринулся в бой,
Он отскакал Семь Чёрных Холмов,
И Восемь Глубоких Рек,
И вот он стоит у подножия гор,
В которых рождён его век,
И вереска вольный пьянит аромат,
И посвисты ветра в след,
Он спешился, Медленно сел у огня,
Который развёл Рассвет,
Хлеба краюха, И эля глоток,
Фляга пустеет в раю,
Воину больше не надо дорог,
Свободу нашёл он свою,
А в горных пещерах струится мрак,
И видно лишь эхо шагов,
Здесь царство другое, — Добра или зла…
Не знает никто, никто….
Лишь гномы седые дадут ответ,
Тому кто сумеет пройти,
Семь Чёрных Холмов, и Восемь Рек,
Для того чтоб свободу найти,
И эльфов король, легкокрылый Эльвир,
Укажет вам путь в Авалон,
И если достойно ты жил на Земле,
Достойным ты будешь и в нём…
Свидетельство о публикации №103041501069
Сё есть БАЛЛАДА!
Потрясён образностью, но где можно взять ноты (раз это песня)?
Иван Русский 23.04.2003 12:11 Заявить о нарушении
Moonlytiger 23.04.2003 12:52 Заявить о нарушении
Moonlytiger 24.04.2003 16:29 Заявить о нарушении
Иван Русский 28.04.2003 16:50 Заявить о нарушении