Ночное небо
И красотой своей маня
Уверенно и сладострастно
Уводишь из дому меня.
В твои бездонные глубины
Готов часами я смотреть,
Возможно неба властелины
Там есть, но как их лицезреть?
Вот тучей небо зачернило,
Промозглый ветер налетел,
И вспышкой яркой ослепило,
И гром как выстрел прогремел.
А звёзды, призрачно мерцая,
На нас посмотрят свысока,
Но мы живём не замечая,
Спешим, как времени река.
Ночное небо понемножку
Стало прозрачным, как вода.
Оставив яркую дорожку
Сгорела падшая звезда.
Свидетельство о публикации №103041501049