*** Когда рассветом озарится горизонт...

Когда рассветом озарится горизонт,
Когда весна раскроет мне свои объятья,
Я побегу под дождь, оставив дома зонт
И прочие старинные доставшие заклятья.

Мне говорят, что глупо о таком мечтать.
Ты для меня не шевельнёшь и пальцем.
Я знаю. Всё равно им не понять,
Душа моя не может быть скитальцем.

Куда ни убеги, останутся с тобой
Мои бессмысленные вечные надежды.
Пусть обернулось всё давно уже трубой,
Не собирается учиться всё ещё душа невежды.

Пусть глупо абсолютно так;
Можно подумать, что умней будет иначе...
Прекрасно знаю сам, что я дурак,
Но доверяю всё ещё обманчивой удаче.


Рецензии