Вы...

Я не помню вашей фамилии,
Но скажу вам спокойно и мягко:
Вы меня ну никак не сломили.И
Вы-такая,по сути,козявка!

Вы сама,ведь,стихов не писали.
И с цинизмом душой непоэта
Вы над спинами нависали
В нас толкая,что-то,а что-это...

Я любил очень стих про березу,
Что росла под немоим окном.
И я сам как будто чувствовал морозы
И блеск снега и тот белый дом.

Мне казалось,тот,кто написал их
Очень мудр,опытен и стар
Раз так красочно и так умело,
Так красиво детство описал!

Вы же,бросив:"Горбиться негоже!"
Вы сказали так,что класс привстал,
То,что это-маленький Сережа
По фамилии Есенин написал...

Вы могли бы сказать,что мы тоже
Можем,как и Есенин Сережа...

Я вам знаете,что не прощаю?
То,что мы там все сорок сидели,
А вы лучше попили бы чаю-
Вы понять нас никак не хотели!

Вас устраивали белолицые,
Белобрысые гермафродиты,
Что сидели фарфороволицые
И лепили свиней гайморитных!

Но зато уж прилежно молчали-
Вот таких вам страна заказала.
Ну а мы и в роддоме кричали-
И страна,да и ты-опаздала...

И маме говорили вы о разном:
Что стану я бандитом или дворником.
Ваш старческий склероз ыл осложнен маразмом!
Вас надо было бы снабдить намордником!

Да,много вы таких наусредняли-
Я часто их на улице встречаю.
Зачем,зачем же вы преподавали?
Вы согрешили,предпочтя нас чаю!

Вы просто не умели помирить
Подравшихся мальчишек на прогулке.
Вы без родителей,сказав,не приходить
Лишь злобы заселяли закоулки!

Вы клонировали математиков,
Аккуратных,прилежных фанатиков,
Что свои укрепляли умишки,
Да читали нужные книжки.

А сентябрьские букеты?
Разве я вам прощу те позы?!!
Сколько в вас было к тем пиитета,
Кто дарил вам пионы и розы!

Как вы нежно гладили волосы
Девочкам за гладиолусы.
Я,за лилии и за астры
Ощущал себя Геной ушастым...

Я с тех пор приносил только астры.
Астры,раз я-Гена ушастый!

Я не приеду к вам на юбилей,
И с днем рожденья вряд ли вас поздравлю.
Я вас забыть мечтаю поскорей-
Я вам и пол-конверта не отправлю!

Живите тихо,мирно,и в пыли,
В том пепле от мальчишеских мечтаний;
Вглядитесь в лица тех,надежды чьи
Вы мастерски и мерно сокрушали...


Рецензии
так много злобы и обиды слышно в этих словах. я читаю их спустя очень долгое время и меня это поражает. Я желаю автору добра по-больше и хочу все-таки отметить, что местами - мастерски. По-евтушенковски!

Verdadero Barbudo   14.07.2009 15:28     Заявить о нарушении