Помнишь, милый, как светили звезды...
С неба над тобой и надо мной,
Когда вечер был над Нижним поздний,
И ты уезжал к себе домой…
Я твою ладонь в руке держала,
Ты спешил поехать на вокзал.
Ночь тебя в столицу провожала…
«Вот так звезды!»- ты тогда сказал.
Небо наблюдало со вниманьем,
Черным в белых дырках решетом,
Звездами-глазами с пониманьем,
Чтоб дождем разлук рыдать потом.
Мне в ладонь впились шипы от розы,
Только было больно не от них…
Не от них соленым градом слезы,
Падали с печальных глаз моих.
Ты сказал: «Мой поезд написали…» -
В жизни боли не было сильней,
Чем в тот вечер марта на вокзале
Расставанья боль в душе моей.
Чмокнул у вагона и уехал,
Скорый поезд в ночь тебя унес,
Лишь в груди моей оставив эхо -
Сердца ритм как будто стук колес
Как домой доехала – не помню,
Под собой не чувствовала ног,
Город без тебя, безумно темный,
Он как я стал также одинок…
Свидетельство о публикации №103041400979