Новый вид тишины

Шарканье ног - это новый вид тишины.
Я бы даже сказал, что это прорыв
В измерение новых невиданных снов.
Слышишь, как скрепят половицы?
Как будто цепи звенят у закрытых замков.

Я слышу стон – стон металла лет,
Я слышу, как осыпается ржавчина
С медных монет.
Я слышу гул – гул мраморных глыб,
Как будто я слышу тех, кто погиб.

Распыли во вселенной себя,
Ударяющий звук, потом тишина,
Пускай режет мембраны струя
Топота всеобъемлющих «Я».

Пускай душит клаустрофобия лет,
Пускай здесь не видно где тьма, а где свет,
Но я утопаю в волнах невидимых рук,
Утопаю – и слышу стук.

Стук сердец, и слышны шаги,
Которые тобой рождены,
Я слышу пульсацию,
Ты кричишь – это я!
Но извини, я не слышу тебя.

Да! Я не слышу,
Но чувствую блеск твоих глаз,
Я не вижу,
Но чувствую ширь зрачков;
Я не вижу,
Но это экстаз,
И я чувствую,
Я пробиваю покров.

Иди ко мне,
Я знаю, ты чувствуешь эту любовь,
Иди! Я покажу тебе свои сны,
Приди и выпей
Мою небесную кровь,
Наполни себя шепотом
Новой звезды.


Рецензии
Красивая и образная ваша "новая тишина".
Удачи.

Notka   24.04.2003 16:21     Заявить о нарушении
Тишина да, она такая....
Спасибо и удачи тоже.

Сэр Эндрюс   24.04.2003 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.