Кто Вы?

Кровь бурлит, трепещут нервы,
Руки в холоде дрожат,
Так случилось, что Вы первый
В душу мне впустили яд.

Томной зеленью лучистой
Ваши взгляды мне поют,
Вы без выгоды корыстной
Завладели сердцем вдруг.

"Первый" - странное созвучье;
Для кого Вы Бог? Иль раб?
Я в Вас вижу век свой лучший,
А не пройденный этап.


Рецензии