Роза

Горда собой, проникновенна,
В ночи красой упоена,
Живет одна в пути забвенном
И лишь Судьбой покорена.

В её томленье одиноком
Нет просьб о жалости к мечтам,
Нет горьких слез о том - далеком,
Что скрыто в прошлом "где-то там".

Горит душа не для защиты -
Горит карающим огнем,
Её глаза зимой разбиты -
Жестоким холодом и льдом.

Её мелодию не слышат -
Она для тех, кто за Любовь,
Таких с огнем уже не сыщут.
Она поет без лишних слов.

Грустна, по-своему печальна,
В своем величии нежна,
В святом молчании есть тайна -
Её познала я одна.


Рецензии