Фонарные столбы
С пометровой навязчивостью
Предлагют
С листа жёлтого и оборванного
Венеролога, нарколога, стоматолога…
Всегда казалось: это один, на –олог
Заканчивающийся, связанный с Логосом,
Потому всё могущий.
Почему из каждого
Бестолкового логова
Тянутся руки за данью внимания,
право имеющие?
А я тварь дрожащая,
перед каждой точкой пасующпая…
(точки, видите ли, напоминают кривую,
если, конечно, рассматривать в профиль)
…своё Право в эти чужие,
но крепкие руки.
Зато можно скользить, касаясь этого
Бренного фаллоцентрического
(мира),
только на ударениях,
просыпаясь: «Ах, где это? “
Цепляясь глазами,
давать себя убаюкивать.
И восклицать истерически:
“Неужели трудно заткнуться?!»
Свидетельство о публикации №103041400888