Наука для простодушных фрагмент 7
4.Вообразишь ли себя певцом, под радостные крики людей выставляющимся диковинной птицей, или словом подлинным будешь вызывать слезы сердечной радости - никто да не назовет твое дело пустым!
5.И что деньги берешь за умение свое - так ведь это за то, что ты узнал в совершенстве, проведя в изучении предмета многие дни. Что станет когда-то неотделимо от твоего имени, как Стейнвей, Рено, или Кендзо. Дело твое честное, и никто не посмеет тебя укорить за цену, что ты назначишь за свой труд. Ведь ты отдаешь от себя, и не хлеб предлагаешь насущный, и не требуешь за то снять последнее платье.
6.Для тебя нет никого, кто скажет, - Это стоит столько!
Ровно столько, сколько ты назвал, а много или мало - тебе сидеть голодному, а не тому, кто знает твою цену лучше тебя!
7.Тот беспокоится о своем кошельке, чтобы продать твой труд еще дороже. Свою цену он всегда хорошо знает - но ты не пытайся узнать ее!
А ему все равно, что продавать, спички или стихи .
8.На этом сделаны многие богатсва, на этом поднялись страны. Где продадут тебе воздух, и возьмут за то всего тебя. Я говорю – это Америка!
Свидетельство о публикации №103041400883