Красный цвет

Я живу не в зеленой надежде,
В голубой не витаю мечте.
Говорят, этот цвет где-то между -
На бордовом и красном листе.

Словно зарево утром на небе,
Как закат на рассвете возник -
Так и Он появился в преддверье
И дыханье спокойное сбил:

Весь окутан бордовою тенью,
Он восстал предо мною огнем,
Взгляд искрился созвездьями свеми -
Раствориться хотела я в нем.

До сих пор я в мечтах окунаюсь
В губы алые - маком манят,
Лишь сейчас я, пожалуй, признаюсь -
Красный цвет соблазняет меня.


Рецензии